Главная Форумы Социальный форум Страхование Важно знать! Обращение по КАСКО

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Rick Sanchez Rick Sanchez 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9447 Score: 0
    Helpful
    Up
    0
    Down
    Not Helpful
    Rick Sanchez
    Rick Sanchez
    Хранитель
      1 pt

      КАСКО и лобовое стекло

      “В последние годы практически все страховые компании придерживаются единой политики по отношению урегулирования убытков по каско за повреждение лобового стекла.

      Упрощенный порядок возмещения ущерба предусматривает обращение в страховую без каких-либо справок из компетентных органов. После чего на СТОА страховщика просто меняют клиенту лобовое стекло на новое.

      Случается, что СК ограничивает количество обращений без справок (например, 1-2 раза в год), но это, скорее, редкость, чем правило. И чтобы не попасть впросак, нужно внимательно читать правила каско или консультироваться у сотрудников, оформляющих полис.

      Опять же, нельзя сказать, что абсолютно любое повреждение лобового стекла повлечет за собой его замену по каско .

      Бой, трещины и крупные сколы (от 3-5 мм в диаметре) на лобовом стекле в любой СК всегда повлекут за собой его замену или ремонт (при незначительных сколах современные технологии это позволяют). В этом вопросе проблемы возникают чрезвычайно редко.

      Впрочем, важно! Вышеперечисленный ущерб должен возникнуть в результате механического воздействия (аварии, хулиганских действий, камушка на дороге, упавшей сосульки и пр.). Если стекло потрескалось из-за резкой смены погоды или температурной деформации кузова, это будет расценено, как дефект конструкции авто и, скорее всего, клиента отправят в гарантийную мастерскую.

      Возможные проблемы при замене лобового стекла по каско

      СК должна установить стекло, которое соответствует тому, которое стояло раньше (если только такая замена заранее не согласована). То есть, лобовое стекло на Peugeot 308 обязаны заменить на оригинальное, со всеми заводскими опциями (ламинирующим или теплозащитным слоем, светозащитной полосой и пр.). Если в стекле были различные датчики (дождя, датчик), оно должно быть установлено в комплекте с этими датчиками.
      Стекла, производимые сторонними фирмами по лицензии завода-изготовителя обычно намного дешевле оригинальных, и страховщики “пытаются” сэкономить и установить именно их.

      Мелкие сколы (точечные повреждения), царапины, потертости особенно, если они не мешают обзору, обычно не считаются страховым случаем.

      Страховая компания должна компенсировать по полису каско все работы связанные с заменой лобового стекла: демонтаж, стоимость нового, ремкомплект, необходимый для установки, работы по установке.”

      Выплата по КАСКО без справок? Будьте начеку, прежде, чем воспользоваться этой возможностью…

      “Многие водители, выбирая страховую компанию для оформления договора по каско, очень интересуются возможностью получать выплаты за определенный небольшой ущерб без справок из компетентных органов.

      На первый взгляд, предложение страховщика взаимовыгодно обеим сторонам. Мелкие повреждения и царапины – далеко не редкость. И отремонтировать слегка пострадавшее авто без выматывающего ожидания автоинспекторов, излишней нервотрепки и бюрократии – очень даже здорово. Но часто бывает, что столь радужная перспектива не “работает”, оставляя автовладельца в обидном недоумении: “Как так могло получиться, и кто виноват?”.

      Действительно, возможность льготного обращения (без справок) – одна из основ системы каско и достаточно привлекательная сторона этого вида автострахования. Но дело в том, что Правила каско каждой отдельно взятой страховой компании весьма разнятся в этой части.

      Одна компания оплатит без справок только фары и стекла, другая – ограничивает возможную выплату (как правило, процентом от страховой суммы), третья обещает заплатить за повреждение “не более 2-х смежных деталей кузова”, у четвертой есть ограничение количества выплат – “ не более одного раза в год”. И так далее.

      Вот тут и начинаются проблемы у невнимательно прочитавших свои Правила каско страхователей. “Не более одного раза (или двух раз) в год” – ловушка весьма и весьма распространенная. Хотя, надо заметить, что чаще всего проблемы НЕ в невнимательности, а в излишней уверенности и нежелании тратить свое драгоценное время.

      Не всякий водитель способен определить размер ущерба “на глазок”, или увидеть, сколько деталей пострадало в ДТП на самом деле – 2, 3, 4 или больше. А страховая реагирует стандартным образом – “Справка или выплаты не будет”. Просьба оплатить хотя бы одну (две) детали даже и рассматриваться не будет. Единственный вариант для клиента выйти из сложившейся ситуации – попытаться оформить задним числом “блатную” справку. Но это под силу далеко не каждому.

      Вывод очевиден: чтобы не попадать на деньги, имея на руках замечательный полис “каско”, лучше в любой ситуации вызывать ГИБДД и оформлять все “бумажки” надлежащим образом.”

      Отказали в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения

      “Одной из типичных причин, по которой некоторые страховые компании отказывают в страховом возмещении по КАСКО является “несвоевременное обращение в страховую компанию”.

      Насколько обоснован этот отказ и есть ли возможность все-таки получить со страховой свои деньги?
      Итак, ситуация выглядит примерно следующим образом. Автовладелец:

      а) забегался и забыл про то, что должен в установленный срок написать заявление в СК;
      б) написал заявление, но не взял у страховщика подтверждающего этот факт документа;
      в) позвонил в страховую и получил указание приходить только после того, как получит из компетентных органов все необходимые документы (а этот процесс затянулся на недели);
      с) находился в отъезде, когда произошел страховой случай и заявление было написано только по возвращению домой и т.д.

      После этого, СК извещает страхователя в письменном виде (некоторые страховщики, вообще, позволяют себе обойтись телефонным звонком), что: “… он нарушил п.NN Правил страхования КАСКО, согласно которому он должен был обратиться в страховую компанию с письменным заявлением о наступлении страхового случая в течение N-ого количества дней. В связи с этим … в выплате отказано…

      Конечно, если в договоре КАСКО указан срок и способ уведомления страховой компании о страховом событии, лучше всего не усложнять себе жизнь и уведомить в нужный срок и нужным способом. Но если по каким-то причинам не получилось сделать по правилам, не все еще потеряно.

      Действительно, п. 1 статьи 961 Гражданского Кодекса РФ гласит:

      Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая

      1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.

      Но когда страховая компания отказывает на основании этого пункта в выплате, она “забывает”, что у статьи 961 есть и второй пункт:
      2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.

      Иными словами, страховая компания может отказать в выплате по указанным в п.1 основаниям, если только она сама докажет, что позднее обращение мешает установить обстоятельства дела и выплатить страховое возмещение. А если автовладелец предоставил все нужные документы из ГАИ и/или полиции, пострадавший автомобиль – вот он, и место, где случилась авария, никуда не исчезло, что еще страховой компании нужно? Чего не хватает? Какие детали происшествия необходимо еще установить? Именно эти вопросы судьи задают обычно представителям страховщика на судебном заседании. Как правило, и документов хватает, и обстоятельства очевидны. Судебная практика по таким делам на стороне страхователя. Поэтому, если отказывают в выплате, обращайтесь в страховую компанию с письменной претензией, задав в ней приведенные выше вопросы. Если не поможет, обращайтесь в суд.

      В случае проблем классная юридическая консультация поможет в любой сложной ситуации. Своевременность обращения к профессиональным квалифицированным юристам – залог положительного результата.

      И еще один совет: Документы, которые страхователь передает в страховую компанию, необходимо приносить в двух экземплярах, и сотрудники, которые их принимают, должны расписаться на вашей копии в приеме данного документа. Если это отказываются сделать, отправляйте документы почтой заказным письмом с описью и уведомлением о получении.”

      Источник.

      Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
    Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

    Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.