Главная Форумы Социальный форум Страхование Опыт обращения по КАСКО в результате ДТП и хулиганских действий

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Rick Sanchez Rick Sanchez 3 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9476 Score: 0
    Helpful
    Up
    0
    Down
    Not Helpful
    Rick Sanchez
    Rick Sanchez
    Хранитель
      1 pt

      Решил с вами поделиться своим опытом обращения в страховую компанию по КАСКО в результате ДТП и хулиганских действий. Возможно, это кому-нибудь пригодится в дальнейшем (не дай бог никому, конечно), так как у меня страховых случаев ещё не было, и я был в растеренности.

      Часть 1. Обращение в результате ДТП.

      Началось всё с того, что я рано утром возвращался с дежурства во вторник 16 июля 2013 года. В районе пересечения Дмитровского шоссе и малого бетонного кольца шла реконструкция моста через канал имени Москвы и ремонт асфальтобетонного покрытия. Ехал я по этому мосту километров 40 в час, так как хорошо ощущалось биение камней по колёсным аркам. Слева на обгон пошла фура, из-под колёс которой полетели камни.

      В результате имеем:

      1. Большой кусок старого асфальта попал в бампер, хорошо поцарапав его, и рас…ячил правую решётку в хлам:

      1-DSC01845.JPG

      От решётки остался только маленький фрагмент, который я достал из бампера вместе с камушком:

      2-DSC01846.jpg

      2. Множественные удары мелких камней по кузову и стёклам тоже сделали своё дело.

      Скол на капоте с небольшой вмятинкой:

      4-DSC01849.JPG

      Скол на лобовом стекле:

      3-DSC01848.JPG

      Скол на переднем левом крыле:

      6-DSC01851.JPG

      К тому моменту, как мою машину обрызгало камушками, я уже проехал мост, остановился на обочине, включил аварийную сигнализацию и … дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений… Набрал по телефону 112 (для соединения с полицией нажмите 2) и вызвал сотрудников ГИБДД. Приехали через минут 20 – откровенное хамло! Если на форуме есть люди, работающие в ГИБДД, не обижайтесь, но после общения с теми сотрудниками остался очень неприятный осадок. С самого начала они не верили, что повреждения автомобиль получил только сейчас, хотя я неоднократно указывал им и на дорожное покрытие, и на резину, покрытую битумом и мелкими камнями. За свою настойчивость я поплатился штрафом в 1000 рублей за то, что не выставил знак аварийной остановки, стоя на обочине. До сих пор не могу понять, зачем выставлять этот знак, если ты стоишь не на проезжей части, а на обочине. Для кого он? Ладно. Объяснили, что это ДТП, и я обязан выставить этот знак, даже если я стою посреди поля. Составили протокол, с “боем” указали повреждённые детали. Я замучился их уговаривать: “А вот ещё на крыле! А вот на стекле!” Хотели указать только бампер, а сколы нет. Форумчанам: требуйте, чтобы указывали все повреждённые детали! Внимательно осмотрите автомобиль до приезда сотрудников ГИБДД. Маленькие сколы, царапины, всё! Пусть указывают! Вам это пригодится в страховой компании чуть позже. Далее. Выясняю у инспектора, когда можно будет приехать в ГАИ и получить постановление по делу об административном правонарушении, а так же справку для страховой компании. Через день нужно ехать в ГАИ за справкой и постановлением. Выхожу утром на парковку к машине, а на ней царапина! Дальше следует Часть 2…

      Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
      #9477 Score: 0
      Helpful
      Up
      0
      Down
      Not Helpful
      Rick Sanchez
      Rick Sanchez
      Хранитель
        1 pt

        Часть 2. Обращение в результате хулиганских действий.

        18.07.2013. Царапина не слишком глубокая. На переднем левом крыле. Плюс к этому, были незначительные повреждения лакокрасочного покрытия в виде крестиков и абстракции. Думаю, что просто кто-то чем-то задел, когда выходил из припаркованной рядом машины, а крестики нарисовали озорные детишки со двора.

        Переднее левое крыло:

        7-DSC01852.JPG

        Задняя левая дверь:

        8-DSC01853.JPG

        Заднее левое крыло:

        9-DSC01854.JPG

        Задний бампер с левой стороны:

        10-DSC01855.JPG

        Нахожу в интернете телефон городского отдела полиции для вызова участкового, так как по 112 опять звонить уже не было никакого желания. Дежурный по телефону сказал подъехать сразу в отдел полиции для оформления повреждений по КАСКО. Сотрудники полиции произвели очень приятное впечатление! Участковый инспектор без проблем мне всё подсказал. Я написал СООБЩЕНИЕ (не заявление) о хулиганских действиях с указанием повреждённых деталей. В дежурной части мне выдали талон-уведомление, с которым нужно ехать в страховую компанию. В страховой компании нужно получить справку формы 3, привезти её в канцелярию отдела полиции, они её заполнят и дадут постановление в течение 10 дней. С этими документами нужно ехать опять в страховую.
        Я поехал в ГАИ за справкой о ДТП и постановлением по делу об административном правонарушении. Получил. Еду в страховую компанию. Обязательно при себе иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис КАСКО. В страховой компании в моём случае нужно писать два заявления. Первое – о ДТП, второе – о хулиганских действиях. И тут возникла проблема. Справка о ДТП была написана ну очень неразборчивым почерком! Разобрать фамилию, имя, отчество, должность инспектора, выписавшего эту справку, не представлялось возможным! А эти данные обязательно нужно вписать в заявление! Хорошо хоть повреждения написаны более-менее понятно. Кое-как наугад написал ФИО и должность инспектора. Надеюсь, никто проверять не будет. Далее выяснилось, что инспектор не указал в справке какую-то мелочь, но из-за этой мелочи мне могут отказать в выплате! Небольшой шок. И что делать? Ехать опять в ГАИ? Я эту-то справку еле-еле получил. Страховщица сказала, что всё примет, но… Если откажут, то нужно подавать в суд. На кого? На ГАИ? Надеюсь, до этого не дойдёт… Ладно. Справку о ДТП забрали, заявление приняли. Второе заявление о хулиганских действиях приняли без вопросов, дали мне справку формы 3 для отдела полиции, талон-уведомление остался у меня. В заявлениях я указал, что хочу направить авто для ремонта в ОД Атлант-М. Назначили день для оценки автомобиля (23.07.2013). Из страховой поехал в отдел полиции, отдал в канцелярию справку. Талон-уведомление остался у меня. После 28 числа можно начинать звонить и узнавать.
        Сегодня (23.07.2013) ездил в страховую на оценку. Подтвердились опасения о том, что капот мне придётся красить за свой счёт. Дело в том, что пару лет назад на капоте появился один скол:

        5-DSC01850.JPG

        При продлении полиса КАСКО машину фотографируют. Этот скол был занесён в графу “Повреждения ТС” страхового полиса КАСКО. Мне не к чему. Страховой агент этому внимания не уделил. А оказывается! Если на детали имеется небольшое повреждение, то эта деталь слетает с гарантии КАСКО! И платить за неё вы будете сами, если при ДТП она будет повреждена повторно! Теперь получается, что вмятинку на капоте будут исправлять за счёт страховой компании, а красить капот будут за мой счёт, так как в полисе указано нарушение лакокрасочного покрытия. Если бы в полисе было указано, что повреждено не только ЛКП, но и есть вмятина, то весь ремонт капота был бы за мой счёт. А так я плачу только за покраску. Дальше ещё интереснее! Сегодня узнал у оценщика насчёт мелких сколов на кузове (на передней левой стойке, на передней левой двери, на задней правой двери). Получается, что все эти мелкие дефекты мне нужно устранить до продления полиса КАСКО, чтобы детали не слетели с гарантии. Оценщик сказал, что так и нужно было бы поступить – написать заявление в страховую компанию без справок для покраски сколов, НО! С 2013 года вступили в силу правила, по которым КАСКО не распространяется на сколы. Хорошо. Я задаю вопрос: “А при продлении полиса КАСКО, вы будете фотографировать сколы и фиксировать их в полисе? (поняли, что я имею в виду, да?)” И тут оценщик замолчал… Как всегда, в Нашей стране всё через … КАСКО сколы не покрывает, а фиксироваться они должны, но некоторые оценщики закрывают на них глаза и не фиксируют, так как в итоге имеем ОСАГО за 60000 рублей! Бред полнейший! Ладно. Составили акт оценки авто, теперь жду направления из страховой компании в сервис. На днях будет готово. Надо ещё не забыть из отдела полиции взять заполненную справку формы 3 и постановление. И штраф ещё оплатить на 1000 р. Теперь на уплату штрафа даётся 60 дней. По дальнейшим действиям буду отписываться в теме. Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-нибудь только для сведения. Всем удачи на дорогах. Будьте внимательны. Спасибо за внимание.

        Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
        #9478 Score: 0
        Helpful
        Up
        0
        Down
        Not Helpful
        Rick Sanchez
        Rick Sanchez
        Хранитель
          1 pt

          Дополню немного. Прошло почти 2 месяца, а машина до сих пор не сделана. Одно направление в сервис я получил (по бамперу). По второму интереснее: справку формы 3 и постановление из отдела полиции забрать сразу не удалось, так как там мне сказали, что отправят материалы по почте в страховую. Месяц ждал, тряс страховую, но они эти материалы так и не получили. Поехал в отдел полиции. Оказалось, что они их даже не отправляли! Ладно. Забрал сам, отвёз в страховую. Ждал ещё 2 недели направление. Тишина. Звоню – ещё не готово, но скорее всего будет отказ. Зае*али! Плюнул на второе направление, так как эти крестики должны исчезнуть после абразивной полировки кузова. Поехал в сервис… Интересно, страховая поглумилась надо мной, когда дала направление в “Фольксваген Центр Варшавка” (33-й километр МКАД по внешней стороне)… К слову, это ровно противоположный конец Москвы (3-4 часа езды с пробками)!!! В страховой мне, правда, сказали, что Вы можете позвонить в наш головной офис и попросить о смене сервиса, но… Я не понял. Когда я писал заявление, то указал, что хочу, чтобы мне ремонтировали машину в Атлант-М, так как мне там удобно по месторасположению. И у них есть вся история моего авто. Чё за дела? Страховая решила, что в Атлант-М у меня есть знакомые, и мы дружно хотим её нае*ать! Это полный швах! Ладно. Я не стал больше тратить нервы, поехал вчера на Варшавку, чтобы записаться на ремонт и составить смету.

          “Фольксваген Центр Варшавка”

          DSC_0256.jpg

          Итог: меня записали на 29 октября 2013 года! Раньше никак. Капот и левое переднее крыло я буду красить за свой счёт (около 20000 р.), бампер будет ремонтироваться (меняться) за счёт страховой. От замены лобового стекла я отказался, так как тоже за мой счёт, и скол на нём незначительный – менять стекло ради него не имеет смысла. Пока такие дела.

          Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
          #9479 Score: 0
          Helpful
          Up
          0
          Down
          Not Helpful
          Rick Sanchez
          Rick Sanchez
          Хранитель
            1 pt

            09.11.2013. Поехал на Варшавку за машиной. За день позвонил, сказали, что всё готово. Можно забирать. Приехал, пошли с мастером-приёмщиком к машине. Сразу взгляд на крыло и капот – сколы! Как были, так и остались! Бампер сделали. После ожидания конца совещания мастеров и менеджеров выяснилось, что кто-то кого-то когда-то не услышал и сделали только бампер по страховке бесплатно. Странные люди… Я бы ещё понял, если бы они покрасили мне капот и крыло, взяли бы с меня 19000 р. и сказали, что бампер потом… Мда. Предложили оставить машину, чтобы всё закончить. Даже скидку обещали, так как их косяк, но я отказался. Ехать туда ещё раз пешком – это полный п… Забрал машину и уехал. Бампер менять не стали. Отремонтировали мой, покрасили и вставили новую решётку. В понедельник запишусь в свой Атлант-М на ремонт ЛКП капота и переднего левого крыла.

            Бампер теперь как новый:

            Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
            #9480 Score: 0
            Helpful
            Up
            0
            Down
            Not Helpful
            Rick Sanchez
            Rick Sanchez
            Хранитель
              1 pt

              Долго думал, как лучше сделать… Короче говоря, я решил плюнуть на всё это дело. Оставлю всё, как есть, чтобы при продаже ни у кого не возникало лишних вопросов. Авто останется со сколами, но зато в заводской краске. Кроме переднего бампера.

              Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
            Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

            Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.