Главная Форумы Социальный форум Страхование Кто из страховщиков чаще отказывается платить

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Rick Sanchez 5 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9504 Score: 0
    Helpful
    Up
    0
    Down
    Not Helpful

    Rick Sanchez
    Хранитель
      1 pt

      Кто из страховщиков чаще отказывается платить

      Федеральная служба по финансовым рынкам составила рейтинг страховых компаний по числу отказов в выплатах автомобилистам. Надо отметить, что ОСАГО и каско традиционно являются самыми проблемными для клиентов страховыми продуктами. Отказы платить по полисам страхования имущества или медицинского страхования сравнительно редки, а вот на автострахование приходится 76,8% случаев всех отказов. Так за первый квартал 2013 года российские страховщики отказали автомобилистам почти 70 тысяч раз.

      Из тех, кто застраховался по каско, наименее уверенными в будущем следует быть клиентам «Альфа-Страхование». Каждый пятый случай обращения к этой компании за выплатой заканчивается отказом. На втором месте в этом анти-рейтинге – «Югория» с долей отказов в 16%, далее – «Национальная страховая группа» (13%), «Сургутнефтегаз» и «Мегарусс-Д» (по 12%).

      По части ОСАГО хуже всего приходится клиентам компании Allianz или тем, кто пострадал от них на дороге. Каждое третье обращение к этому страховщику за выплатой заканчивается отказом (точнее – 34%). На втором месте – «Национальная страховая группа» (доля отказов – 13%). Замыкает тройку в этом рейтинге «Русская страховая транспортная компания» (РСТК) с долей в 11%.

      Авто@Mail.Ru

      Реаниматор сайта и форума. Пройдите регистрацию и примите участие в обсуждениях.
    Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

    Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.